iPhone5 ios7.0.2更新後、文字フリーズ
iPhone5をiOS 7.0.2に更新してから、
文字を打っていると頻繁に文字がフリーズし、
数十秒たってからまとめて動いたりします。
何度か再起動してみましたがなおりません。
同じような事象の方はいらっしゃいますか?
また、解決はされましたか?
宜しくお願い致します。
iOS 7.0.2
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone5をiOS 7.0.2に更新してから、
文字を打っていると頻繁に文字がフリーズし、
数十秒たってからまとめて動いたりします。
何度か再起動してみましたがなおりません。
同じような事象の方はいらっしゃいますか?
また、解決はされましたか?
宜しくお願い致します。
iOS 7.0.2
設定>一般>リセット>キーボードの変換学習をリセット
これでどうなるか。
それでも改善なければ
設定>一般>リセット>すべての設定をリセット
これでどうなるか。
これでどうなるか。
それでも改善なければ
設定>一般>リセット>すべての設定をリセット
これでどうなるか。
Kai_trancerance 様
早速試してみましたら、一つめの方法でスムーズに行くようになりました。
暫く不自由な思いをしていましたので、本当に助かりました。
ありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
すみません。
やっぱりだめでした˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
アプリに関わらず文字入力の反応が悪いんでしょうか?
当方でiOS 7.0.2にアップデートした機種で文字入力の反応が悪くなったのは無いです。
はい。どのアプリでも文字入力がだめです。
私も同症状です。
は効果がありません。
macを使用していますが、ことえりは使っていないのでiCloudでの同期はなさそうです。
私の場合、1文字目が「あ」でおきるのですが、変換学習リセット後もものすごく長い文章(100文字をはるかに超える)が「あ」を1文字入れたときに候補となります。
候補の文は
1文字目がおそらくスペースで、その後「 09年の910億円をピークに3年連続のマイナス。パソコン向けは(以下省略)」が出てきます。
この文を検索するとたとえば
http://1ksg.net/politics-economy/パソコン・携帯向け有料音楽配信、25%減/
に、同文が見つかります。私は全く知らない。
自己レスです
設定>一般>キーボードで出てくるユーザー辞書の異常な変換データを消去したところ、解決しました。
追加です
異常な変換データはMacのことえりから同期してきた(あるいは削除後に復活する)可能性もあります。
私の場合、全くおぼえのないものでしたが。
設定>一般>キーボード>ユーザ辞書
で、自分で登録したユーザ辞書をよーーくチェックしたら、
登録した覚えのない「異常な変換データ」がありました。
私の場合、文字入力のとき、いつもなぜか「た行」でフリーズしていたのですが、
ユーザ辞書内の「た」のところに「ま」という「異常な変換データ」を発見し、削除したところ、
すっかりフリーズしなくなりました。
( ´ ▽ ` )ちょースッキリ 今年1番
フリーズする方は是非、フリーズするひらがなの「行」をチェックしてみてください。
きっと登録した覚えのない「異常な変換データ」があるはず。
今でしょ!、、、、って使い方まちがえた
iPhone5 ios7.0.2更新後、文字フリーズ