ディスクユーティリティはmacosユーティリティのものと思いますが、macos(ユーティリティ)のバージョンは何ですか?
見たところ、AppleAPFSMediaというのはAPFSにインストールされるバージョンのmacosのようですが、ディスクユーティリティはAPFSに対応してないバージョンのものです。なので、このディスクユーティリティではどうにもなりません。
そもそも、AppleAPFSMediaってなんですか?
内蔵ディスクはAPPLE SSD SM01.. の方と思いますが、、、
まず、APFSの方のボリュームを消去するには、APFSを扱えるバージョンのディスクユーティリティでないと処理できません。なので、最初は、起動時、command + rで起動して(こうすればAPFSを処理できるバージョンのmacosユーティリティが立ち上がると思います)、まずAppleAPFSMediaを消去して、内蔵ssdを消去してmacos拡張にしてしまう必要があります。
内蔵ssdをmacos拡張にできた後、工場出荷時のmacos(の最新バージョン)をインストールしたいなら、shift + option + command + rとして、インターネット復元にしてmacosをインストールします。でも、最近、high sierra以前のバージョンはうまくインストールできないことが多いという書き込みが多いです。その時は、起動時、option + command + rとして、インターネット復元にして、インストールできる最新のmacosバージョンをインストールしておけば良いと思います。