MacBook pro 2017を初期化する方法を教えてください
OSを最初のOSにしたいため初期化をしたいのですがやり方が分かりません。
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
OSを最初のOSにしたいため初期化をしたいのですがやり方が分かりません。
macOS を再インストールする方法 - Apple サポート (日本)
macOS を再インストールする方法 - Apple サポート (日本)
問題のmacbook proで最初のmacosバージョンというと、sierraですかね?
sierraでもhigh sierraでも、インターネット復元はうまくいかないという書き込みがものすごく多いですよ。
まず、sierraのusbインストーラを作成して、それで立ち上げてインストールする必要があるかも。
しかし、sierraだと、Appleのサポート記事にはusbインストーラの作成の仕方が出てませんね。実際うまくいかないです。
macOS をダウンロードしてインストールする方法 - Apple サポート (日本)
macOS の起動可能なインストーラを作成する - Apple サポート (日本)
ま、ググれば、sierraのusbインストーラをうまく作成する方法は見つかりますけど。sierra以外なら、サポート記事の方法でうまくusbインストーラを作成できます。
Catalinaに下げたいなら、まず、macOSが動く状態のうちにCatalinaのUSBインストーラを作成することです。ちゃんとMacを起動できるUSBインストーラができたら準備完了です。
最初に、現在のmacOSの状態で、command+rとして復旧ユーティリティで起動し、そのディスクユーティリティで、表示をすべてのデバイスを表示にして内蔵SSD本体(APPLE SSD ...とかの名前のもの)を選択、消去として、ディスクを完全に消去(消去=初期化です)します。その上でCatalinaのUSBインストーラで起動してmacOSをインストールします。
バージョンの高いmacOSで使ってたディスクは、バージョンの低いmacOSのディスクユーティリティで消去できないことが多いのでこのようにします。
macOSをダウングレードする時には、ディスクを完全に消去する必要があります。でないとmacOSをうまくインストールできなかったり、インストールできてもトラブル続出したりします。
ディスクイメージしか出てこないって具体的にどんなふうになったのですか?ディスクユーティリティのスクリーンショットをあげてもらえますか?
とりあえずCatalinaまでさげたいんですけどいけませんか。
これやったんですがディスクイメージしか出てこなくて内蔵ディスクが表示されません。
MacBook pro 2017を初期化する方法を教えてください