iMac の動作が遅く困ってます
macOS 10.15.7 動作が遅いく困ってます
対策ありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
macOS 10.15.7 動作が遅いく困ってます
対策ありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
インターネットは十分速いですか?
日付と時刻は正しいですか?(システム環境設定>日付と時刻で日付と時刻を自動的に設定はオンになってますか?)
最近のOSは何かにつけてインターネット(暗号化)通信をします。日付と時刻が正しくないと暗号化通信がうまくできませんので、時刻のずれによっては動作が遅くなります。あまりに酷くずれるとインターネット通信できなくなってしまいます。
そういう問題ではないのなら、セーフモードで起動して、ディスクの状態を改善することで、実行も改善されないかみてみるとか。
ディスクユーティリティーのFristAidで掃除してみたらどうでしょうか?あとは、不要なデーターを外付けHDDに流しHDDを広げるのはどうでしょうか?
iMac の動作が遅く困ってます