アナログ音声出力のノイズ
年末の大掃除の時、手が滑って偶然にAirMac Expressを接続しているオーディオシステムのボリュームを最大にしてしまいました。するとスピーカーからかなり大きな音でブーというノイズが聞こえてきました。
それまでアンプの音量をそんなに上げることはなかったので気付かなかったのですが、これをきっかけに調べてみると、アンプのボリュームが12時の位置を超えたあたりから徐々にノイズが聞こえてくることに気付きました。
オーディオシステムとワイヤリングの方に問題があるのかと試しに音声ケーブルの接続先をAirMac ExpressからiPodに変更してみると、こちらではアンプのボリュームを最大にしてもノイズは聞こえません。
ちなみに2台所有しているAirMac Expressの両方で試してどちらも同じ結果だったので、これはおそらく個体差や製品の不良等の問題ではなく、AirMac Expressの構造上の問題のような気がするのですが、みなさんのところではどうでしょう??
かなりアンプの音量を上げないとわからないノイズとは言え、このノイズが小音量時でも音質に悪影響を及ぼしていることは想像に難くありません。
なにかこのノイズをなくすための解決方法はあるでしょうか?
よろしくお願いします。