WDSが認識できません。

WDSを使用時にAMEが認識されずに、ネットワーク構築が出来ません。
構成は以下の通りとなりますので、ご助言お願い致します。
ISP
|
Router(他社製)DHCPサーバー
|
ABSEx DHCP:NATオフ WDSメイン
無線(現在認識不可能)
AME DHCP:NATオフ WDSリモート
|
iBook
RouterにはPMG3(ファイルサーバー)やネットワークプリンタが、ABSExにはPMG4がそれぞれ有線でつながっており、ABSExにはiMac(旧AMCard)が無線でつながっておりますが、それには特に問題がありません。
よろしくお願いいたします。

投稿日 2005/05/14 17:33

返信: 4

2005/05/15 20:59 Community User への返信

くろ様、早速のご返事どうもありがとうございます。
そのトピックについてですが、書かれているように行ってもWDSのメインからはリモートが、リモートからはメインがリストに現れずに、選択できない状態となっております。
何かご助言ありましたら、どのようなことでも構いませんから、よろしくお願いいたします。

2005/05/15 21:38 Community User への返信

一度AirMac Extreme、AirMac Expressともにハードリセットを
行ってみてはどうでしょうか?
パスワードなどがかかっている状態であれば設定できない事もあります。
一度ハードリセットを行ってセキュリティがかかっていない状態で
WDSを設定後セキュリティパスワードを再設定してみてはいかがでしょうか?

2005/05/16 19:56 Community User への返信

B.A.Rさま、ご助言どうもありがとうございます。
結局、全て固定していたIPアドレスをABSExを除いてDHCPにして、AMEをリセットしたところなんとか認識するようになりました。ただ、今でも回線はつながっているのにWDSの設定では見失うことがあります。
思えばABSExも度重なるアップデートでようやく安定しましたので、これからのAMEのアップデートに期待します。
今回は皆様どうもありがとうございます。
また何かありましたら、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WDSが認識できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。