起動時のステータスランプのオレンジ点滅について

airmac expressを電源コンセントに接続したとき、以下のような症状が現れます。もしこの症状が異常だとすると、どうしたら良いか、教えていただけますでしょうか。

プロバイダ:CATV(zaq)

接続模式図:
モデム---airmac express

起動手順:
(1)ethernetケーブルをairmac expressに接続
(2)arimac extremeをコンセントにさす

(2)の後の状況:
arimac expressのステータスランプ(LED)が、10秒程度、オレンジ点灯後に、オレンジ点滅状態になる。

マニュアル(P.10)には、「起動が完全に終了すると、緑のステータスランプが点灯します」とあり、状況が異なります。リセットをかけても状況は同じです。またケーブル自体は生きています。

なにとぞよろしくお願いします。

投稿日 2005/12/16 23:48

返信: 2

2005/12/17 00:01 Community User への返信

オレンジ点滅している状態でインターネットには繋がっているんでしょうか?
インターネットに繋がっていないのであれば異常ではありません。
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=108045
インターネットへ接続するためのIPアドレスが設定されていない状態にあります。
ネットワーク設定が行われていなければオレンジ点滅は正常な動作になります。
AirMac管理ユーティリティでネットワークの設定を行う必要があります。
/Applications/Utilitiesの中にあります。
もしインターネットに接続できているんであればAirMac Expressの
ネットワークではない別のネットワークに繋がっている可能性があります。
メニューバーの扇形のマークからお使いのAirMac Expressに接続されているか
確認してみてください。

2005/12/17 02:41 Community User への返信

その後緑点灯になりませんか?
緑点灯になって、意図した接続先に繋がっているのなら、何も異常ではありません。ただ、接続が完了するのにちょっと時間がかかっているだけです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

起動時のステータスランプのオレンジ点滅について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。