AirMacExpress突然つながらなくなります
同じようなタイトルのは読んだつもりですが、私のケースとは違うようなので新規に書かせて頂きます。
AirMacExpressとPowerBook G4を使って、インターネットなどをしていると突然つながらなくなります。そのとき、メニューバーの信号強度マークは3本(普段はフルの4本です)になっています。AirMacExpressを電源から抜いて、再び差し込み、しばらく待つと再びつながります。他のWinやiMacからでも同時期に同様の症状が起こりますし、コンピュータ側というよりは、AirMacExpressの方の不具合ではないかと思います。
何時間おきとか、何日に何回というのはバラバラで、1時間に数回おきることもあれば、2〜3日おきないときも。でも、1週間に1回以上はおきるかな。その都度、電源を抜き差しして、休憩を取るようにしてます(^_^;。もの凄く困る訳ではないんですが、治ってくれた方がありがたいので、治し方がわかるかたがいらっしゃれば、アドバイスを下さい。