Vistaで認識はできるのですが、設定ができません。

Windows Vista Homeを使っています。
Vistaにソフトが未対応と知らずに買ってしまいました…。
いろいろとやってみたところ。
LANケーブルでAirMacとルータと接続したら、
PCからは無線を認識し、インターネットに接続もできました。
しかし、管理ユーティリティを起動してもAirMacが見えず、設定することができません。
つまり、初期設定のまま、接続はできるものの設定できない状態です。
セキュリティが皆無なので、今はAirMacはオーディオとしか接続せずに、無線オーディオアダプタとしてのみ使っています。
なんとかして、設定する方法はないのでしょうか?
管理ユーティリティをAirMac4.2にしたり、
管理ユーティリティから直接IPアドレスとpasswordを入れて探索しても認識してくれません。
別途、パソコンを用意して
セキュリティ面などを設定して、Vistaで使用するのなら大丈夫そうですが、
あいにく、1台しか持ってないので困っています…。
iTunes7だったら、AirTunesが使えたので
単純にソフトが対応すればいいだけなんですが。。。
それと、今の初期設定のままオーディオ無線アダプタとして使用の場合、セキュリティ的な問題はありますか?
よろしくお願いします。

投稿日 2007/07/14 12:09

返信: 7

2007/07/14 12:19 Community User への返信

>セキュリティ的な問題はありますか?
多分ですが、SSID(無線ネットワーク名)はデフォルトのまま、パスワードもデフォルトのままで、誰もが簡単に利用可能な状況になっているのではないでしょうか。

2007/07/14 16:34 Community User への返信

お返事がありがとうございます。
オーディオシステムに第3者が出力できるということでしょうか?
もっとセキュリティ的に大きな問題がなければ、オーディオ用で利用しようかなと思います。
ネットの評判ほど音が良くなく、
持っているCDプレイヤーよりは音が悪かったので、ジュークボックスとしてですが。。。

2007/07/14 17:58 Community User への返信

>オーディオシステムに第3者が出力できるということでしょうか?
デフォルト状態のままなら、誰でもアクセスポイントとしても利用出来ます。ハブを第3者に使ってくださいと公開しているのと同じです。誰でも貴方のネットワークに入り、貴方のマシンへアクセスしたり、貴方のルータ経由でインターネットへアクセス出来る状態です。

2007/07/15 08:16 Community User への返信

>もっとセキュリティ的に大きな問題がなければ、オーディオ用で利用しようかなと思います。
オーディオにしか接続していなくても、オーディオ以外にPCの方にもアクセスできる経路が開きます。危険性はPCの対策次第です。
>ネットの評判ほど音が良くなく、
>持っているCDプレイヤーよりは音が悪かったので、
どのフォーマット(AAC、AppleLossless等)をお使いかわかりませんが、iTunesで使っているものの限界は超えられません。良い評価をしているところは劣化しないフォーマットを使用していませんか?

2007/07/15 11:55 Community User への返信

なるほど、セキュリティ的にも問題があるのですね・・・。
できるだけ速く、Vista以外のPCで設定をしようと思います。
ありがとうございます。

2007/07/15 11:57 Community User への返信

お返事ありがとうございます。
オーディオだけにせよ、ルータとパソコンがつながっている限り、パソコンへのアクセスが自由ということですね。
設定するまではできるだけ使用しないようにしたいと思います。
フォーマットは取り込んだLosslessを再生し
PC→AME(光デジタル出力)→アンプ→スピーカーという経路で出力しました。
CDプレイヤーの方が立体感があったように思えます。
Windowsだと、Macで使用するより音質的に不利らしいのでそのせいかもしれません。

2007/07/15 13:33 Community User への返信

いろいろとやってみたところ、
有線で接続し、管理ユーティリティでその他を選択し
IPアドレスとパスワードを直接打つと認識され、設定ができました。
ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Vistaで認識はできるのですが、設定ができません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。