VPNパススルー(PPTP)

お世話になります
まるともうします。
初期AirPortBaseStationを使っていたのですが、NAT環境(IPマスカレード)でPPTPでのVPNを使いたくなり、AirMac Expressを購入しました。
しかし、パススルーの設定なり、FireWallの設定などをどこからすればよいのか
分からず、みなさんに教えて頂ければと思い、投稿しました。
AppleのHPにはAirMacExressにはパススルー機能がありますと書いてあるのですが、これは何もせずに
PPTPのVPNのパススルーが出来るものなのでしょうか?
1723の設定やgreの設定はどこでするのでしょうか
私はNAT環境ではVPN接続が出来ません。
環境は以下です
MacOSX 10.3.5
プロバイダYahoo!BB
Yahoo!BBモデム->AirMac Express ->Macのみの環境
複数台接続するのでNAT環境が必要
以上、よろしく尾根が言いたいsます

投稿日 2004/10/15 21:51

返信: 3

2004/10/16 10:28 Community User への返信

参考にしかならないかもしれませんが、
初期型ベースステーションでのNAT内からVPNで接続できています。ただし、接続先の都合で、OSX付属のものではなく、Ciscoのアプリケーションを使用しています。ベースステーションにはそのための設定は何もしていません。

2004/10/21 10:39 Community User への返信

情報ありがとうございます。
なんと初期型ベースステーションでもNAT環境(IPマスカレード)でVPN接続が出来るのですね...ううむ、いったい何が悪いのやら。
でも、大変参考になりました。ありがとうございます

2004/11/27 18:06 Community User への返信

>初期AirPortBaseStationを使っていたのですが、NAT環境(IPマスカレード)でPPTPでのVPNを使いたくなり、AirMac Expressを購入しました。
 私もBaseStationでVPNパススルーをONにする設定を探していたのですが,わからずじまいでした。
 しかし,最近AirMac Expressを購入してYahooBBのモデムに接続し,AirMacで通信してます。これがなんと,何も設定しなくてもVPNが接続できました!
 あとはBaseStationでなんとか接続できればうれしいですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

VPNパススルー(PPTP)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。