AirMacExtremeとWinXP
ワイヤレス接続のことで質問させて下さい。
当方、AirMacExtremeをPBG4(10.4.5) と Dell Inspiron710(XP2)で使用しようとしています。Win機にはもともとIntel PRO/Wireless 2200BGが内蔵されています。
G4とはなんの問題も無くつながります。
一方、win機は場合にもよりますが、5−30秒ほどIEとつながりますが、それ以降つながりません。しかし、ワイヤレスネットワーク接続の状態を見ると、接続は継続されており、継続時間やパケット通信の数値(送受信)も表示されています。
しばらくつながって、切れる意味が分かりません。
つながらなくなると、IEを再度開こうとしてもだめです。
しかし、ワイヤレスの接続を再設定したり、PCを再起動したりするとまた、しばらくつながりますが、すぐに切れてしまいます。
アップルに電話をして、いろいろ設定を変えて見てもらいましたが状況は変わりませんでした。
Win機に入っているWirelessのデバイスが運悪く相性が合わない可能性もあると言われましたが、では何に買えかえればよいのかは教えてくれませんでした。
どなかた、似たような経験のあるかた、回避方法を教えて下さい。こちらから提供する情報が足りなければ言って下さい。
よろしくお願いします。