eMac をワイヤレスに、そのカードはApple Airport card?

現在、家でMacBook とAirport Express でワイヤレスインターネット接続をやっています。今度二階で息子のeMac にもインターネットを共有で使わせようと思いアップルストアに相談に行った所「eMac はワイヤレスシステムが入っていないのでApple Airport Card を付けたら良いけど店には無いのでオンラインで買ったら良い」と言われました。でも念の為、このディスカッションで見ると Airport Extreme Card をeMacで使っている方がみえます。Apple Airport Card とAirport Extreme Cardのどちらを買うべきでしょうか? 実際にどちらかを使っておられる方から感想も頂けると助かるのですが。宜しくお願い致します。

投稿日 2006/09/01 05:19

返信: 5

2006/09/01 05:34 Community User への返信

> Apple Airport Card とAirport Extreme Cardのどちらを買うべきでしょうか?
それは御自分の emac の取説でも見てください。emac でもモデルによってどちらかは違います。アップルのサイトで見る限り、eMac 1.25GHz というのはないようですが。でも、もし、Apple Airport Card対応の場合(800 MHz 以下のモデル)ですと、もう市販されてません。この場合、カードだけでなくて、装着するためのアダプターも必要かも知れません。800 MHz 以上なら、Extreme Card対応のようです。800 MHz は両方あるようです。

2006/09/01 05:49 Community User への返信

息子に買ってあげたのは製品説明を見ますと 1.25 GHz /256/40 combo となっています。
となるとAirport Extreme Card という事になりますでしょうか?

2006/09/01 06:01 Community User への返信

説明書に「仕様」あるいはそれに似た名前の章がありませんか? そこに必要な Airport カードの種類が書かれていると思います。
なお、はにさんがおっしゃるように、ここ(リンク)によると、eMac には 1.25GHz というモデルは存在していませんね。アップルが当該機種をリストに掲載していない可能性もありますが。もう一度、お使いの eMac のモデルを確認されてはいかがですか。

2006/09/01 07:15 Community User への返信

あ、ありました。これです。
そうなるとAirPort Extremeですね。
皆さん、お騒がせ致しました。アップルストアの人に仕様の書いたのを見せたのですが忙しくて古いものだと思ったにでしょうl
本当に皆様有り難う御座いました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

eMac をワイヤレスに、そのカードはApple Airport card?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。