ネットワークは繋がるのにAirMac管理ユーティリティに表示されない。
ダイヤルアップルーター(YAMAHA RTA52i)にAirMacExtremeをつないで使用しています。
ブリッジとしての機能で使うために「iPを割り当てない」にチェックを入れてAirMacの情報をアップデートしたところ、AirMac管理ユーティリティにスキャンされなくなってしまいました。
ワイヤレスネットワークは正常に機能しているようで、インターネットも問題なく利用できています。AirMacの設定変更ができなくなってしまっているので困っています。
一度だけスキャンされたことがあったのですが、AirMacの電源を一度抜いて再度起動したらもう表示されることはありませんでした。
その後も何度かAirMacの電源を抜いてみたり設定を初期化して様子を見ていたのですがIPを割り当てない設定にすると必ずスキャンされなくなってしまいます。
なにか解決法はないでしょうか。それともそういう仕様なんでしょうか。。。