PS3(60G)においてNATタイプがタイプ3にしか表示されない
初めまして。AIr mac Extremeを使ってPS3を無線LANで構築してますが、PS3のNAT
タイプがタイプ3と表示されます。NAT-PMPとかポートマッピングとか色々試したのですが全然駄目です。何故でしょうか???分かる方よろしくお願いします。ちなみにADSL回線でモデムからWAN側に差し込み、LAN側はMACにつないでます。ルーターはつないでません。
初めまして。AIr mac Extremeを使ってPS3を無線LANで構築してますが、PS3のNAT
タイプがタイプ3と表示されます。NAT-PMPとかポートマッピングとか色々試したのですが全然駄目です。何故でしょうか???分かる方よろしくお願いします。ちなみにADSL回線でモデムからWAN側に差し込み、LAN側はMACにつないでます。ルーターはつないでません。
PS3は使用していないので、具体的にどこでどうするかはわかりませんが・・・
MACはネットに繋がるのですよね?その前提で、
無線LANに接続するには、ネットワーク名(SSID)と暗号化キー(パスワード)が必要です。また、AIr mac Extremeをブリッジに設定していない場合、IPアドレスはDHCPサーバから取得するようにすれば良いと思います。
くろさん。早速のお返答有難うございます。
MACはネットに繋がります。無線LANのSSIDとパスワードも大丈夫です。またブリッジにもしていないので、IPアドレスなどもDHCPサーバから取得しています。
PS3を持っていないからか、何がしたいのかわかりません。
ネットに繋ぎたいというわけではなかったようですね。
PS3(60G)においてNATタイプがタイプ3にしか表示されない