AirMacExtremeが熱を持ちます

結構、熱くなってるんですけど、こういうものなのでしょうか?
使わない時は電源を抜くとかした方がいいのかな。
でも、それじゃあまりにも原始的ですよね。

投稿日 2007/04/21 08:01

返信: 5

2007/04/21 08:17 Community User への返信

Buffaloの話ですけど、AcsessPointは24時間、365日連続使用の条件で設計されているので、つけっぱなしでも大丈夫だそうです。
でも、周りを本で挟んだり、布をかけたりというのは、通気を悪くするのでやめたほうが良いでしょう。暑さが気になるなら、下に何か挟んで少し持ち上げてみるといいかもしれません。

2007/04/21 12:18 Community User への返信

ありがとうございます。
ここで書く事ではないですが、
最近iPodが充電中にバッテリーの異常かなにかで、
高温になり選択ボタンが溶けました。もう保証も切れているので、
appleに現在相談中ですが、、
そのこともあって、熱が妙に気になってしまい。、
AirMacは設計上は大丈夫だということですね。

2007/04/22 12:00 Community User への返信

>でも、それじゃあまりにも原始的ですよね。
 僕の所では、旧AME と 新AMEの使い分けをしていて
 新AMEを使わない時は、手元のスイッチで電源を切っていますょ!
 上面のアップルマークのあたりが、熱を持ちますね。

2007/04/22 18:08 Community User への返信

新型のAirMac Extreme BSはまだ実績が無いので、本当に大丈夫かというところはユーザには解らないでしょう。
N10416さんもおっしゃるように、確かにアップルマークのところはお風呂ぐらいの温度になってます。
(周辺はそれほどでも無いので、私は気にしてません)
AirMac Express BSよりは起動も速いようなので、利用しないときは(省エネ的にも)電源を切るのもアリだと思います。
個人的にはめんどくさいので、旅行でもしないかぎり保証期間内はつけっぱなしにするでしょうが。(^^;

2007/04/23 05:04 Community User への返信

私のAirMac Extreme Basestation(現行型)も熱を持ちます。MBP15.4C2Dさんの「結構、熱くなってる」が、どのくらいなのかは分かりませんが、私のABSは、人肌よりも低く感じ、異常なまでに熱いというほどでもありません。
電気製品ですから、稼働中に熱をもつのは自然なことだと思っています。
しかし、初代のABS(Graphite)は、発熱でコンデンサが破裂する故障が多発したことで有名なので、念のため、現行型でも、使わないときは電源を切っています。
「常時接続」を想定して作られているとは思うのですが、Tech8さんもおっしゃっているとおり、現行型はまだ発売されて間もないので、トラブルが起こるかどうかは、実際に使って行かないと分からないのでしょうね。
この夏あたりが、最初の試練(?)でしょうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirMacExtremeが熱を持ちます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。