WPA2パーソナルにすると繋がらない

皆さんこんにちは。
AirMac Base Station Extream(V5.7 甘食型)とAirMac Base Station Express(V6.3)
間で、双方の設定をワイヤレスセキュリティー(128WEP)、非公開ネットワークON
なら繋がり、管理ユーティリティーでも2台とも認識されます。
双方のワイヤレスセキュリティーを(WPA2パーソナル)、非公開ネットワークONにするとExpressのランプが黄色の点滅のままで、繋がりません。
WPA2で使いたいので何とか繋がって欲しいのですが、何処に問題が
有るんでしょうか。
よろしくお願いします。

投稿日 2007/08/07 14:57

返信: 6

2007/08/07 18:49 Community User への返信

うわ!繋がりました!!
不思議ですね、苦労していたのが嘘みたいです。
同じにしないといけないくらい、セキュリティーが厳しくなるんでしょうか。
とにかくありがとうございました。
助かりました。

2007/08/07 19:54 Community User への返信

非公開なのでお互いに見つけられないのかも?
ネットワーク名は別のまま、公開にしても繋がるかもしれません。
名前を同じにして繋がったのなら、非公開には同じ名前が必要なんでしょうね。

2007/08/07 21:48 Community User への返信

実は私も以前同じ旧ExtremeとExpressの組合せで、非公開ネットワークでWDS接続をしていた際にWEPからWPAへ移行しようと色々試してみたのですが、結局ネットワーク名が同一でないとWPAではつながりませんでした。
そもそも非公開ネットワークにしていると、WDS接続の設定をするときにも相手のベースステーションを自動検出してくれなかったので、あれこれ手動で設定する必要もありましたね。
今では新Extremeと旧ExtremeとExpressがすべて同じネットワーク名でWDS接続していて、有無を言わせずローミング構成になってしまっています。まあ、それはそれで便利なのかもしれませんが。

2007/08/08 05:55 Community User への返信

皆さんありがとうございます。
迷探偵コナン さん参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WPA2パーソナルにすると繋がらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。