PC既存ワイヤレスあり、MACワイヤレスのやりかた

自分はPCユーザーです。
MACについては良く知りません。
知りたいことは以下です、どなたかお教えください。
場所は自宅ですが、インタネットプロバイダはAOL、ADSLにしています。で、Netgear社のワイヤレスルータを介して、VAIO2台をワイヤレスで使っています。
家族のうち、ibook G4 (12インチの一番っやすいやつ)も使っているものがいて、これもカードかなにか使って、同じルータを介してワイヤレスにしたいといいます。
Air Macでこれができますか?
Netgearルータと同時併用できますか?
やっぱりこれは2重投資になりますか?
あるいはまた、もっと別の簡便な方法がありますか?
基本的にやりたいことは、すでに上記のワイヤレスをやっている中で、最小限のコストで、Mac用ワイヤレスで、インタネットにのりたいでけです。
−−−−−−
ここで質問書く前に、AppleサービスサイトのAirMac Express に関し「よくお問い合せいただく質問 (FAQ)」 も一応読みました。ディスカッションボードのワイヤレスの会話も読みました。でも、言葉が難しすぎて、年寄りには半分しかわからない。
似て非なる質問tお回答からあれこれ推察するより、じかに教えてもらおうと思いました。

投稿日 2005/02/26 17:59

返信: 3

2005/02/26 22:02 Community User への返信

Netgear の無線ランルータが 802.11bか 802.11g なら簡単です。
AirMac Extreme カード(iBook G4 で使える唯一の無線ランカード)を購入して、iBook G4 にセットするだけです(自分でできないと思えば、お店で付けてもらう)。
あとは現在お使いのNetgear ルータの無線ランに参加させるだけです。

2005/02/27 20:21 Community User への返信

はにさん
教えてくださって有難う。
いや、思い切って聞いてみるものです。
また、実行段階でなにかあれば伺います。
感謝。
ぢぢ

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PC既存ワイヤレスあり、MACワイヤレスのやりかた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。