AirMac Expressでまったく先に進めません…。
現状、Windows2000Pro SP4およびXP Pro SP2をそれぞれにインストールした複数台のPCを有線LANでハブに接続しています。
ハブから有線でモデムに接続し、WAN(インターネット)に接続している状態です。無線は一切使用しておりません。この状態で、お互いは見えておりますし、ネットにも接続できています。
このLANハブの開いているポートにAirMac Expressを接続し、付属CD(ver.4.2)からWin2KのPCにソフトをインストールしました。
AMEのステータスランプはグリーンになっています。
Win2Kでは、「AirMac Express アシスタント」がインストールされず、そもそも有線専用の場合は「AirMac 管理ユーティリティ」を使うとのことなので、下記リンク先の手順で設定しようとしましたが途中で引っかかり、まったく先に進めない状態です。。
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=108064-ja
手順3で設定ボタンを押すとベースステーションのパスワードを求められるので、まだ設定していない状態ですから、デフォルトのpublicと入力して、進もうとしたところ、下記のようなエラーが帰ってきて進めません。
ベースステーションにアクセスしているときにエラーが発生しました。ネットワーク接続が有効であることを確認して、もう一度やり直してください。
エラーコード: -6753
ハブを介さす直接PCに接続しても結果は同じですし、AMEをリセットしても同じです。
ベースステーションセレクタの左下にあるその他ボタンを押すと、IPアドレスとパスワードを求められるので、表示されているIPアドレスと初期パスワードのpublicを入力して抜けても、同じエラーが帰ってきてしまいます。
このAMEという機器は先々、色々な点で、非常に便利そうで、購入してみたのですが、まず最初にやりたいことはLANハブを介して、この一台のWin2K PCでAMEを有線LANで認識させ、AMEから有線でオーディオ機器に接続してPC内の音楽を鳴らしてみたいということなのですが…。
Mac関連の機器の購入は、今回が初めてでして、右も左もわからない状態ですが、おわかりになります方がおられましたら、なにとぞよろしくご教授願います。