1日一回GB単位でバックアップされる
IMacとTime Capsuleをこの1月から使い始めていますが、バックアップのデータ量がGB単位で行われることがあります。
一時間毎のバックアップは1MB〜1.5MBくらいで12分〜15分程度(ワイヤレスで)かかってとっています。
しかし、1日一回程度の割合で17GB〜18GB程度のバックアップをやり始めて、そうなると何時間もずっとバックアップしてるので気になります。
幸いまだ動き自体はそんなにスポイルされる事なく稼動しておりますが、そういう仕様でしょうか?
差分だけのバックアップと認識していたのですが、違うのでしょうか?
もちろん、そんなデータ量での作業はしていません。
ほとんどの場合バックアップも夜中に完了させています。
何回か、バックアップの途中で中断させましたがそれが影響しているのでしょうか?
iMacのHDDの使用量は40GB弱ですが、Time Capsuleのバックアップファイルのデータ量は100GBを超えています。
これも正常なのかどうか不安です。
バックアップを途中で止めたり、完全にバックアップを取れなかった場合は、新たにバックアップをとっているとしたらまぁ分かりますが...その分のデータが削除されるまで待てばディスク容量が減るということでしょうかね。
それにしても1MB程度で10分以上かかるのは遅いですね。
これもそんな物なのでしょうか?
ご存知の方、教えてください!