動画の連続再生は出来ないのですか?

動画ファイルの連続再生は出来ないものですか。自分の用途では1ファイルの再生時間が4〜5分の動画ファイル(ミュージックビデオ)があるのですが1曲づつ終わるたびに再生ボタンを押さなければばらないとなると楽しさ半減なものでして。

投稿日 2007/03/29 12:11

返信: 5

2007/03/29 19:26 Community User への返信

AppleTVだけでなく、iTunes上でも連続再生できないのでしょうか?
iTunesの場合、情報画面(プロパティ)のビデオタブで「ミュージックビデオ」に設定すれば、連続再生できるようになります。
なお、これを行った動画は、「ムービー」ではなく「ミュージック」に分類されるようになります。
// 野尻隆裕(Feedbackの記録「拝啓 アップル様」)//
// Intel Mac用のClassic環境を希望します(別売可)//

2007/03/29 20:42 Community User への返信

ITunesとiPod G5上ではビデオタブでミュージックビデオに設定しているので動画の連続再生を楽しんでいます。今まではiPod G5をテレビに接続させてビデオ感覚で流していたものでApple TVをiPod G5の換わりにしようと考えて購入したのですが思うどおりにはいかないものですね。iPod+Doc+リモコンの構成に替えてみます。Apple TVは違う楽しみ方を探ってみます。

2007/03/30 05:12 Community User への返信

iTunesとiPod 5thGで連続再生できるミュージックビデオが、Apple TVで連続再生できないのですね。それはバグ…でしょう。
Apple TVのフィードバック窓口はまだありませんので、iTunesの窓口からバグレポートしてください。ソフトウェアのアップデートで解決すると思います。
https://regist.apple.co.jp/feedback/itunes/
// 野尻隆裕(Feedbackの記録「拝啓 アップル様」)//
// Intel Mac用のClassic環境を希望します(別売可)//

2007/04/18 15:19 Community User への返信

私のApple TVもビデオの連続再生が出来ないのでアップルサポートさんに電話したところやはり検証したところ出来ないそうです。
現時点では仕様とのことですがユーザーの要望として開発に回すとのことでした。
ハッキリ言って不便です。早くビデオの連続再生ができるようになると良いと思います。

2007/06/22 09:30 Community User への返信

6月20日に公開されたアップデータを適用してみました。
結果は本件変わらずの未対応でした。
残念!!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

動画の連続再生は出来ないのですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。