すっごく熱い

アップルTVがすっごく熱いんです。
スイッチが無い装置なので基本的には常につけっ放しにしておく装置だと思うのですが、触って熱いと感じるほどの熱を常に持っています。
アップルリモートのセンターボタンを長押ししてスリープ状態にしても熱いままです。
エコロジーに貢献したいと思っているので熱を発する機器をつけっぱなしにしておくのは気が引けてやむなく見ないときにはコンセントを抜いています。
環境への配慮はAppleは人一倍だと思っているのでこれはちょっと信じがたい事で、もしかしたら私が何かすることが抜けているのではと心配になっています。
ちなみに先日届いたTimeCapsuleも同じようにつけっぱなしを前提の機器ですが同様にすっごく熱いです。
こっちの方はコンセントを抜く訳にもいかず熱いままにしてあります。
何かやりようはあるのでしょうか?

投稿日 2008/03/04 21:07

返信: 6

2008/03/04 22:15 Community User への返信

熱を持つのは仕方がないです。
なるべく、熱がこもらないようにすればいいでしょう。
狭いところに押し込まない。
台の上にべたっと置くのでは無く、隙間を開ける工夫をする。
冷却台のようなものに乗せる。 などなど。
>環境への配慮はAppleは人一倍だと思っているので
そうかなぁ。(^_^;)
Macを使わないときは、電源OFFじゃなくスリープを推奨しているので(iMacの電源SWが背面に有るのはその為)、あまり環境に優しいとはいえないでしょうね。
快適さの為には仕方ないですが。

2008/03/26 21:52 Community User への返信

私も使ってますが確かに死ぬほど熱いです。
しかしそういう製品と割り切るしかないと思います。
でもこんなに熱きゃ製品寿命どうなのかと思います。

2008/04/23 23:19 Community User への返信

「Apple TV が温かくなる」(Article ID: 305356)については室温より温かい動作仕様、だそうで。
スタンバイモードでは、ファンが回りっぱなしらしいです。
真のスリープモードが欲しいですよね。Mac miniは、クールダウンしてスリープしますから。
モータ作動中に電源を切るタイミングがわからずセットアップ以来カップウォーマーのようになっています。残念。
環境への配慮に関しては、「ロングライフ設計」にすることで対処しているような姿勢みたいです。愛着を持ってもらえるモノづくりということなんですが、できたら自前修理に協力的だと尚いいです。
最近はアルミなど循環型資源を良く採用しているので更なる進化を望みたいです。

2008/05/25 05:35 Community User への返信

便乗質問ですみません。
僕のアップルTVもやけどしそうになるくらい熱くなり、アップルTVはもとより、アップルTVを置いている家具が傷まないか心配しています。
冷却台と聞いて、なるほど〜と思い、いろいろ調べてみたのですが、アップルTVにぴったりの冷却台を探すことができませんでした。
なにか良いのがあれば、教えて頂けましたら、大変うれしいです。
できればタイムカプセルにぴったりのもあればうれしいです。
よろしくお願いいたします。

2008/05/26 13:13 Community User への返信

ありがとうございます。
実は僕もこれに目をつけたのですが、アップルTVは19.7cm四方なのですが、これは18*17cmなので、載らないような気がします?(笑)
あったら、多分、需要があるように思うので、どこか作って欲しいですね!?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

すっごく熱い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。