DVIからS端子もしくはコンポジット接続

Apple TVとTVとの接続は、HDMIかコンポーネントもしくはDVI接続だと理解せぬまま、発注してしまいました.
Apple Mini-DVI-Video アダプタを使えば、S端子接続やコンポジット接続が可能なのでしょうか?
教えて下さい.

投稿日 2008/03/12 20:11

返信: 6

2008/03/12 23:39 Community User への返信

質問者です.
Apple TVとTVとの間に
1)HDMI-DVI変換アダプター
2)DVIメス-DVIメスの中継アダプター
3)Apple DVI-Video アダプタ-
4)S端子オスーオスケーブル
をかませば、つながると云う理解で宜しいでしょうか?
2は両側DVIメス(24+5pin)のアダプタしか見つからない.
何か他に良い手段ありましたら教えて下さい.

2008/03/13 00:41 Community User への返信

うちには HDMI つきテレビなんていう高級なものはないので、前に調べたのですが、こういうのがあります。
http://www.youtube.com/watch?v=eQNFCjKrVlc
わかりにくいかと思いますが、HDMI-DVI アダプタに DVI-VGA アダプタをつけて一旦接続した後、解像度を設定して少し待ち、今度は RCA(ピンプラグ)ケーブルでテレビと Apple TV の緑のチャンネルをつなぐと、あら不思議、カラーで見られるっていうんだけど ^^; なんかこの方面詳しくないし、うまく行ってない人もいるみたいだから僕は断念しました。
いずれにしても、緑のチャンネル、RCA というつなぎ方で白黒では見れるようです。
あと、アメリカの弱小メーカーがその時は一社だけ、AppleTV を古いテレビにつなぐためのアダプタを製作して販売してました。これを買おうか、とも思ったけど、確か高くて(100ドル以上してたと思う)、画質も劣るし、かつ日本には送ってくれないようだったので、これも断念しました。探せばあると思います。

2008/03/13 21:21 Community User への返信

アドバイスありがとうございます.
実は、テレビは今、ドイツにあり、簡単に確かめる訳にも行きません.なので、もう少し本Discussion Boardで様子を見させて頂きます.

2008/03/13 22:29 Community User への返信

まさに、ぴったりの製品です.
15000円.もう少し考えよう.
探して下さってありがとうございます.

2008/03/15 22:33 Community User への返信

どうも、この接続の仕方ではだめみたいです.
DVIにはデジタル信号部とアナログ信号部があり
Apple DVI-Videoアダプターは、DVIのアナログ信号部を
S端子コンポジット端子にかえているようで、
元々デジタルしか信号が出ていないので、
Apple DVI-Videoアダプターに届くアナログ信号はなく、
出力されることもないと云うのが色々調べて私が理解したことです.
TAKAKOさんはじめ皆さん、ありがとうございました.
それにしてもハック系のサイトでは、HDMI端子なくてもカラーでちゃんと見れる手法を紹介しており、仕組みが謎です、

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

DVIからS端子もしくはコンポジット接続

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。