ドロー環境でのカラープリント

ドロー環境でカラーのオブジェクトを含んだドキュメントを作成しています。
それをカラーレーザプリンタ(PS)で出力しようとしたら出力されず、プリンタがフリーズしてしまいました。プリンタ側のエラーメッセージは「Error:undefined;OffendingCommand:load」というのが出ます。
ちなみに、モノクロのオブジェクトが含まれたドキュメントであれば、問題なく出力されます。
おそらくカラーの情報をプリンタが読めないと思うのですが、解決方法がないのです。
AppleWorksは6.0.4です。
ご意見などありましたらよろしくお願いします。

投稿日 2001/06/02 14:53

返信: 4

2001/06/02 22:04 Community User への返信

アドビ純正PSですか? 互換PSですか?
プリンタードライバーの名称、バージョンは?
簡単なカラーオブジェクトの印刷は?
当方ではQMS Magicolor2EX(互換PS)で問題なく出ます。
.o○藤沢 純一○o.
http://www.amy.hi-ho.ne.jp/fujisawa/

2001/06/04 18:27 Community User への返信

プリンタドライバはAdobe PS 8.5.2です。
使用環境はRicohのカラーコピー機をFiery F28 R4(コピー機に内蔵)を使ってプリントアウトしています。
ただ、プリントアウトできる書類もあるのですが、楕円形オブジェクトの周りがガタガタになってしまいます。これは楕円形ツールで描いたオブジェクトだけに起こる症状で、角丸長方形などは大丈夫です。
ちなみに、同じものを別のアプリケーション(Illustratorなど)で作成すると問題なく出力されます。
Karry2001

2001/06/09 07:14 Community User への返信

LaserWriter8(ver8.7)でも試してみましたが、結果はだめでした。
プリントエラーが起こるのも、楕円オブジェクトがギザギザになってしまうのも、AdobePSの時と同じです。
ま、そういうオブジェクトのプリントアウトは他のアプリケーションで出力したほうがいいですね。
藤沢さん、いろいろとアドバイスありがとうございました。
Karry2001

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ドロー環境でのカラープリント

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。