apple wireress mouseをWindowsで使う?

NEC製ラップトップパソコンRXを使用しています。メーカーサイトでカスタマイズし、Bluetoothを搭載してあります。ところでこのパソコンにアップルワイヤレスマウスを登録し使用しようとすると、パスキー(PINコード)の入力を求められ、登録することができません。アップルのワイヤレスマウスのパスキーをご存知の方教えてください。もしかしたら規格違いで使用できないのでしょうか?

投稿日 2006/08/12 21:05

返信: 5

2006/08/13 19:28 Community User への返信

woodyさんありがとうございます。
早速チェックしてみましたが、教えていただいたページの接続画面ではパスキーを使わない旨のチェックボックスがあり、それで登録しているようです。ところが私のNEC製パソコンの接続画面ではそれがなく、自動的にパスキーを入力する旨が表示され、未入力ではやはり接続できませんでした。
ちなみに教えていただいたページでは、新しいワイヤレスマイティマウスでしたので、普通のワイヤレスマウスとは仕様が異なる可能性もあるかもしれません。

2006/08/13 22:42 Community User への返信

>新しいワイヤレスマイティマウスでしたので、普通のワイヤレスマウスとは仕様が異なる可能性もあるかもしれません。
新しいマウスと勘違いしていました。
申し訳ないです。

2006/08/13 23:12 Community User への返信

>教えていただいたページの接続画面ではパスキーを使わない旨のチェックボックスがあり、それで登録しているようです
後ろの方で、パスキーを入れる場合も説明してありますが?
旧タイプのWireless Mouseの場合も、Wireless Mighty Mouseとパスキーは同じらしいですよ。
ところで、Windowsで1ボタンマウスって、使いづらくないのかな?

2006/08/14 14:58 Community User への返信

KAWABEさん、私の不注意でした。たしかに“0000”を入力することが記載されていました。
早速実行すると、無事アップルワイヤレスマウスが認識されました。たしかに右クリックが無いので使いやすくはありませんが、使えると緊急時を含め、多いに助かります。
というわけで、皆様ご協力ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple wireress mouseをWindowsで使う?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。