アップル ワイヤレス キーボードを同時に!!
2台のMacで利用することは、できるのでしょうか??どなたか ご存知ないですか??
2台のMacで利用することは、できるのでしょうか??どなたか ご存知ないですか??
1台のキーボードを同時に2台のマックに認識させて使うってことですよね?
bluetoothってお互いに登録し合って機能する物なので無理じゃないでしょうか。
一方を認識させた後、もう一方を認識させる時に最初の方が認識解除されちゃう気がしますが。
ありがとうございます。やはりそうですか!!ノートをワイヤレスでつかえればと思ったのですが・・・
同時には無理です。やったことがありますが、一台接続中にもう一台が接続すると
切れてしまいます。それに同時に使うなんて事ありますか?全く同じ動きを
してしまうので・・・・
既に書かれている通り、同時は無理ですが、
一つのデバイスを複数のホスト(Mac)に登録することは可能です。
この場合、最初に接続したMacのキーボードになりますから、他方に切り替えるには最初のマシンとの接続を切る(終了 or Bluetoothをoff)必要があります。その後に他方の電源を入れ、キーボードの電源も一度OFF/ONすれば新しい接続が確立するはずです。
キーボードでは試していませんが、マウスや携帯電話はこの方法で複数の機器に繋いでいます。
アップル ワイヤレス キーボードを同時に!!