ワイヤレスキーボードで数字入力ができない

ワイヤレスキーボードを快適に使っていたのですが、急にテンキーからの数字入力が出来なくなりました。今までのキーボードならnumlockをオンにすれば
良かったのですが、ワイヤレスキーボードにはnumlockは無く、キーボードの配列も修正できるかどうか分かりません。
どうしたら良いかご存じの方はいらっしゃいますか?

投稿日 2003/10/09 15:01

返信: 2

2003/10/09 17:01 Community User への返信

システム環境設定のユニバーサルアクセスで、
マウスキーが「入」になっていませんか?
私も時々勝手に設定が変わっていて、
ドキッとすることがあります。

2003/10/09 18:57 Community User への返信

ありがとうございます。おっしゃる通りユニバーサルアクセスのマウスキーが『入』になっておりました。『切」にしたら無事直りました。
いつの間にか設定が変わったようです。ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ワイヤレスキーボードで数字入力ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。