ワイヤレスマウスの電源が入らない

ワイヤレスマウス背面の電源のふたをスライドしても時々ONにならないことは購入当初からでしたがフタを開けて電池を一度取り外し入れ直すといった方法でこれまでつないできましたが、先日、フタの内側の金具が取れてしまい、両面テープで貼付けたりしてみたがそれっきり電源すら入らない。ここのディスカッションで検索してあらゆる手段を取ったけど無駄だった。とうとう中身を開けてみたら接着だらけでプラは割れてしまうし、指は怪我するはで、もううんざりです。フレームを壊しただけなので電源さへ入ればまだ使えそうなのですが、もう方法はないのでしょうか。

投稿日 2007/05/30 23:02

返信: 3

2007/05/31 05:02 Community User への返信

>ワイヤレスマウス背面の電源のふたをスライドしても時々ONにならないことは購入当初からでしたが
最近、購入当初から調子が悪いのにそのままほったらかして、どうにもならなくなって質問する人が目立ちますが、どうして購入直後に販売店なりに言わないのですか?
そうすれば、新しいものと交換してもらえるかもしれないのに。
>フレームを壊しただけなので
すでに、自己責任の世界なので、自分でどうにかして下さい。
配線が切れているとかだと、何とかなる場合があるかもしれませんが、回路的におかしいところがあるなら手の出しようがありません。
これ以上は、現物を見てみない限り、何とも言えません。
配線が切れているところがないか、コネクタが緩んでいないかを確認するぐらいですかね。
>プラは割れてしまうし、指は怪我するはで
そう言うのを自己責任というんです。
ばらすなら、ばらすリスクも覚悟して下さい。

2007/05/31 20:22 Community User への返信

はあ。。。もう諦めました。
少しでも考えて下さってありがとうございました。
購入直後に販売店に相談しない理由はただ単に面倒なのと、私がメカに対する理解が十分でないので、不具合になる原因が製品不良であると確信を持てないでいるからです。自己責任になるとは分かっていても面倒なんですよねー。

2007/06/18 19:24 Community User への返信

電源のON、OFFは、裏蓋のスライドスイッチを動かした時に、裏蓋の金属板を押し下げ、レーザー受光部の下にある、スイッチを押すことによりONの状態になります。
諦めるまえにダメ元ですが、マウスを組上げた状態で電池を入れて、受光部下のスイッチを手で押すと、受光部の上の緑のLEDが点灯するかどうか確かめてみてはいかがですか、LEDが点灯すれば、マウスはまだ大丈夫かもしれません。その場合は、金属板の取付けをもう一度やり直せば使えるかもしれません。
『かも』ばかりで申し訳ないのです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ワイヤレスマウスの電源が入らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。