Windwos上でキー配列を誤認識
私はUS配列のMacBookを使用しています。
Bootcampを利用してWindows Vistaをインストールしたのですが、
インストール時にキー配列の設定を誤ったのかJIS配列の入力になってしまっています。
Shift + 2を押すと " が出てしまいます。
アンダーバー等入力できない記号もあるので困っているのですが、
どうすれば解決できるのでしょうか?
私はUS配列のMacBookを使用しています。
Bootcampを利用してWindows Vistaをインストールしたのですが、
インストール時にキー配列の設定を誤ったのかJIS配列の入力になってしまっています。
Shift + 2を押すと " が出てしまいます。
アンダーバー等入力できない記号もあるので困っているのですが、
どうすれば解決できるのでしょうか?
自己解決しました。
ずっとIMEの設定を弄っていたのですが、直すことができず困っていました。
レジストリを編集することで解決できたので、編集項目を書いておきます。
[HKEY_LOCAL_MACHINE¥SYSTEM¥
CurrentControlSet¥Services¥i8042prt¥Parameters]
LayerDriver JPN → KBD101.DLL (KBD106.DLLになってた)
OverrideKeyboardIdentifier → PCAT_101KEY (PCAT_106KEYになってた)
OverrideKeyboardSubtype → 0 (2になってた)
Windwos上でキー配列を誤認識