バックライトキーボードを無効にする方法
先週から、Boot Campを使い始めました。
Vistaを起動させているのですが、キーボードのバックライトを無効にする(消す)方法がどうしてもわかりません。
可能であれば、その方法を教えていただきたく思います。
よろしくお願いいたします。
先週から、Boot Campを使い始めました。
Vistaを起動させているのですが、キーボードのバックライトを無効にする(消す)方法がどうしてもわかりません。
可能であれば、その方法を教えていただきたく思います。
よろしくお願いいたします。
私はXPなので事情が異なるかもしれませんが・・・
通常は暗めの場所で、消灯ボタン(f8)です。設定変えていたらfnキーと同時に押してください。
面倒だ!という場合は、
起動時に動いて、タスクバーにひし形マークを表示するkbdMgr.exeというプログラムがあります。
これを起動時に止めてしまえば起動時から無効になります。(ただし他のキー操作もダメになりますが)
「検索の開始の枠」にmsconfigと入れればこれを行うツールが動いたと思います。起動時の設定からKbdMgr.exeがあったらはずしてみてください。
当方はぎゃくに、これが起動時に動いてくれないという困った状態であります。手動で動かせば一応動くんですが、気味が悪いです・・・。
どうも私のは稀なトラブルなのか、皆さん動いてらっしゃる模様ですね。
返信ありがとうございます。
購入当初よりレパードで無効にして使っていたのですが、bootcampでウインドウズを何度か起動しているうちに、バックライトが点灯しているのに気づきました。
帰宅したら試してみます。
どうもありがとうございました。
> msconfig
「kbdMgr.exe」のサービスは、コントロールパネル・パフォーマンスとメンテナンス・管理ツール・サービスには無いのですかね。サービスにあるなら、msconfigよりはサービスの方で設定する方が良いように思いますが。
#サービスに無い場合は悪しからず。
バックライトキーボードを無効にする方法