トラックパッドを無効にしたいのですが…

通常はマウスを繋いで使っていますが、トラックパッドが有効になったままでカーソルが思わぬ動きをして気持ち悪いので、マウスを繋いだときにトラックパッドを無効にする方法はないのでしょうか?

投稿日 2007/12/28 04:41

返信: 2

2007/12/30 19:16 Community User への返信

コントロールパネル->マウス
でトラックパッドを選択し、プロパティでこのハードウェアを使用しないを選択すると、トラックパッドを無効にできます。
しかし、MacOS Xと違って、マウスを繋ぐと無効にするというのではなく、ずっと、無効になってしまうので、私はやっていません。
#MacBookにしてからiBookよりトラックパッドの偶発的なしようがなくなったので、MacOSでも無効にしてないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

トラックパッドを無効にしたいのですが…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。