BootCampアシスタント使用前の起動ディスクのパーティション

Leopardを新たにインストールしたときに事前に本体のディスクをパーティションで分割していました.
何日か経ってWindowsをインストールしようと,BootCampアシスタントを実行すると,「起動ディスクは Mac OS 拡張(ジャーナリング)の単一ボリュームでフォーマットされているか、Boot Camp アシスタントを使用して Windows をインストールためにパーティションが既に作成されている必要があります。」
とメッセージが出て,これ以上前へ進むことができません.
分けたパーティションを新たに単一にするしか方法はないのでしょうか.

投稿日 2008/01/27 10:38

返信: 1

2008/01/27 13:11 Community User への返信

>>分けたパーティションを新たに単一にするしか方法はないのでしょうか.
 これが無難だと思います。
 試したことはありませんが、最初のパーティションの空き容量が
次のパーティションの使用量よりも大きければ最初のパーティションに
一度データを移してから次のパーティションの削除と、その分を
最初のパーティションに回すという作業で単一のパーティションに
設定できそう。
 後、費用増とレスポンス悪化を許容できるなら仮想環境を作るのも
アリだと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

BootCampアシスタント使用前の起動ディスクのパーティション

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。