MacBook Air + msdn版Windows XP SP2
以前、同じような内容でポストしてますが、なぜかそこに続けられなかったので、新規トピックとしました。すみません。
会社にてMacBook Airを購入しました。これをBoot Campにて、Windows XP SP2(会社で購入しているmsdn DVDのボリュームライセンス版からインストール)とのデュアルブート環境にして使用したいのですが、インストールできません。
具体的には、Boot CampアシスタントからXP SP2のmsdn DVDからブート(ドライブはアップル純正Super driveとUSB接続のPanasonicDVD「LF-M760」双方で試した)すると、一番はじめにオプションを選んで(Aとかアルファベットの選択)「Enter」キーを押すようにとメッセージが出て止まりますが、ここでキーを押せず、先に進めません。
DELLのUSBキーボードの接続でうまくいくのかと思いましたが、AirにはUSBポートが1つしかなく、純正Super driveをつなぐとキーボードはつなげません。また、電源付きのUSBハブも買ってみたのですが、こうすると純正Super driveが使用できなくなります。
その後、PanasonicDVD「LF-M760」とUSBキーボードでも試しましたが、同じです。
どうやら、msdn のDVDではDVDからのブートができない(?)ため、インストールできないような感じです。
どうすればいいでしょう?あきらめるしかありませんか?
もちろん、通常のWindows XP CDからはブートもインストールもできます。(個人所有のCDのため、会社のマシンにはインストール不可)