Vistaで無線LANがつながらない

PowerBook G4 CPU2GHz メモリ2G HD160 にBoot Camp BetaをイントールしてWin VISA Businessを入れました。
ですが無線LANがつながりません。
Boot Camp Betaのディスカッション項目内を検索して調べてみたりもしたのですが、やはりうまくいきません。
Windowsネットワーク診断で見てみると、
「このコンピュータにはインストールされて構成済みのワイヤレスネットワークアダプタがありません。
ワイヤレスネットワークのハードウエアをインストールして、正しいドライバが読み込まれていることを確認してください。」
とアラート表示されます。
Boot Camp Beta 1.1.2で、ドライバーズCDを作成してインストールしても途中でエラーのアラートではじかれてしまします。
今までに
・音が出ない・コントロールできない
・イジェクトキーが利かない
・ファンクションキーが利かない
・DVDを再生できない(とりあえずは解決)
・変換・無変換キーが利かない
・Delete削除できない
などの問題は解決してきましたが、この問題は解決できないでいます。
Vistaでの有線接続はできています。
Mac側での無線LAN接続はできています。
どなたかお助け頂けないでしょうか、よろしくお願いいたします。

投稿日 2007/03/08 06:48

返信: 2

2007/03/08 22:01 Community User への返信

PowerBook G4 にWindowsVISTA?
>エラーのアラート
で「無視する」というようなボタンがあれば、それをクリックするとか?
デバイスマネージャ(VISTAにそう呼ぶものがあるかどうか判りませんが)で、ネットワークアダプタに!や?マークが付いていたら、一旦削除して、ドライバを再インストールして見るとか?
原因は、VISTAがAirMacExtremeカードのドライバを認識できないことにあることはハッキリしているようですから、BootCampがVISTA対応のドライバーズCDを作成できるようにならないと解決しないのかも知れません。

2007/03/09 13:25 Community User への返信

高秋君さん、ありがとうございました。
デバイスマネージャをいじったり、ドライバをネットで探したりとしてみましたが、断念しました。
まだ時期尚早なのですかね、やっぱり。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Vistaで無線LANがつながらない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。