アンダーバー「_」が打てません
Boot Campを使ってWindows XPを起動させましたが、どうしてもキーボード上から
_(アンダーバー)が打てません。仕方なくUSB MEMORYに_を入れておいて
コピーしました。解決法があったらどなたか教えてください。またその他のキーボード
ファンクションでは数字のみ(キーボードの右側)が使えません。よろしくお願いいたします。
Boot Campを使ってWindows XPを起動させましたが、どうしてもキーボード上から
_(アンダーバー)が打てません。仕方なくUSB MEMORYに_を入れておいて
コピーしました。解決法があったらどなたか教えてください。またその他のキーボード
ファンクションでは数字のみ(キーボードの右側)が使えません。よろしくお願いいたします。
キーボードの _ と ¥ は出ません。困ったものですが、AppleK Proというソフトでキーマップを変えることで解決できるようですよ。私は試していませんが・・・
多分日本語キーボードを使っておられると思います。USキーボードであれば問題なくアンダーバーを打つことは可能です。ただ、キーの配置が違うだけなので、日本語キーボードでもそのキーを探せば正しく打てます。日本語キーボードの"="キーが”_”に相当します。また日本語キーボードの" ' "(数字の2のシフト)が"@"キーに相当します。
お書きのことを拝見しますと、NumキーのないUSキーボードとして
認識されてしまっているような印象を受けました。(84キー?)
デバイスマネージャで設定しても駄目な場合はレジストリをいじる
ことになりますので、人柱的なお願いになってしまうのですが、
次の方法を試してもうまく動かないでしょうか。
"キーボードの種類を途中で変更するには" #3, 2006/04/29 6:03pm
(責任を負いかねますので、無理強いはいたしません m(_ _)m )
#私自身はIntel Macを持っておりませんので、申し訳ないですが
#挙動確認ができません m(_ _)m
#結果をご存知、若しくは私が見逃している他のトピックで結果が
#示されているようでしたら、ご紹介いただければ幸いです。
アンダーバー「_」が打てません