Bootcampでのマルチモニター

似たようなトピックで失礼いたします。
仕事で必要なためMacProと純正モニターを三台購入しました。
購入前にAppleの正規販売員に相談したところBootcampでモニター三台のマルチができるという話だったのですが、購入後いざXPをインストールしてみるとメインのモニター以外認識されません。
AppleのサポートからはXPのことはマイクロソフトに相談するようにいわれ、マイクロソフトからはドライバの問題だからAppleに相談するようにいわれ、たらい回し状態です。
困っています。どなたか知恵を貸して下さい。
よろしくお願いします。

投稿日 2007/09/19 14:57

返信: 13

2007/09/20 13:09 Community User への返信

>Bootcampでモニター三台のマルチができるという話だった・・・
どのようにして「接続」して、できると思ったのでしょうか?
接続しようとしている環境は「どうなっているのか?」
例えば・・・ ビデオカードは、何を追加したのか?  とか
Mac では、接続ができたのか?・・・ とか?

2007/09/20 15:05 Community User への返信

ありがとうございます。
NVIDIA GeForce 7300 GTグラフィックプロセッサを一枚増設して、モニター四台まで接続できるようになっています。Mac OS X では、モニター三台のマルチが問題なく作動します。
しかし、XPで起動するとメインのモニター以外認識されなくなります。XPの「ヘルプとサポートセンター」によると、コントロールパネル→画面のプロパティ→設定で、通常ならセカンダリモニタのアイコンが現れるそうなんですが・・・。
なにかよいアドバイスがありましたら、よろしくお願い致します。

2007/09/20 15:12 Community User への返信

> NVIDIA GeForce 7300 GTグラフィックプロセッサを一枚増設して、
Windows 側で対応するドライバーはインストールされているのでしょうか?Boot Camp は増設したカードまでは面倒見てくれないのでは?

2007/09/20 15:25 Community User への返信

リンクのほう見てみました。
きっとドライバを探さなきゃいけないようですね。
ありがとうございます。

2007/09/21 11:17 Community User への返信

私も同じ環境での使用を考えていて別トピックでお聞きしています。
結果を是非教えていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

2007/09/21 15:53 Community User への返信

後日、アップルの方が丁寧に対応してくださり、無事解決しました。この度、私が立てたトピックで回答してくださった方々、ありがとうございました。
以下は、Appleのスタッフのからのメールの引用です。お役に立てば幸いです。
改めて、この度一連の不手際についてお詫び申し上げます。
本日お電話をさせていただいた後、我々の技術部と共にMac Pro にNVIDIA GeForce 7300 GTを2枚差し、検証をさせていただいておりました。
結論から申し上げますと、Windows XP 起動時、3枚のApple Cinema DIsplay をマルチモニタとして使用することが可能であると確認できました。
一点確認をさせていただきたい点は、○○様がBoot Camp をインストールされた後、Boot Camp アシスタント(アプリケーションフォルダ/ユーティリティフォルダ)にて、【Mac Windows Drivers ディスクを作成】され、Windows XP のインストール後にWindows XP に対して、Apple 製ハードウェア用のドライバのインストールをされたか否かということでございます。
こちらの作業を完了させた後、Windows XP のコントロールパネルの「画面」にて設定をすることによって、3枚のディスプレイが表示使用できました。

2007/09/22 21:45 Community User への返信

>一点確認をさせていただきたい点は、○○様がBoot Camp をインストールされた後、Boot Camp アシスタント(アプリケーションフォルダ/ユーティリティフォルダ)にて、【Mac Windows Drivers ディスクを作成】され、Windows XP のインストール後にWindows XP に対して、Apple 製ハードウェア用のドライバのインストールをされたか否かということでございます。
「Boot Campのインストール手順を守っていれば この問題は
 発生しなかった」と読めますが この解釈でよろしいでしょうか?

2007/09/23 12:12 Community User への返信

>○○様がBoot Camp をインストールされた後、Boot Camp アシスタント(アプリケーションフォルダ/ユーティリティフォルダ)にて、【Mac Windows Drivers ディスクを作成】され、Windows XP のインストール後にWindows XP に対して、Apple 製ハードウェア用のドライバのインストールをされたか否かということでございます。
これは「Boot Campのインストールを手順どおり進めれば 今回の
問題は発生しなかった。」と、読めますが・・・・
 よろしいでしょうか?

2007/09/24 08:19 Community User への返信

Boot Campのインストール後、BootCamp アシスタントで「Mac Windows Drivers ディスクを作成」をし、MacをWindowsで起動し直してそれをインストールするのがミソであるとお考えください。要するに現バージョンのBoot Campで事足りるということですね。しかし、最初に相談したアップルのサポート方はわからなかったようで冷たくあしらわれ焦りました。きっと同じようなことで悩んでる方がいらっしゃるんじゃないでしょうか。このディスカッションお役に立てばと思います。以上。

2007/09/24 08:39 Community User への返信

toshi:
> Boot Campのインストール後、…MacをWindowsで起動し直してそれをインストールするのがミソであるとお考えください。
ミソもなにも、これがBoorCampでWinをインストールするときの普通の手順で、
gmgp:
> これは「Boot Campのインストールを手順どおり進めれば 今回の問題は発生しなかった。」と、読めますが・・・・
とgmgpさんが書かれたわけですよね。
どうも、今一、何処に問題があったのか、把握できないです(というか、単にBootCampでWinをインストールする手順を間違っていただけということ?)。
ならば、
> AppleのサポートからはXPのことはマイクロソフトに相談するようにいわれ、
BootCampはβ版だし、ドライバもインストールした上での話なら、Win側の問題になるし、まさかドライバをインストールしていないとは思わなかっただろうし。

2007/09/24 21:04 Community User への返信

皆さんのお話を総合しますと、toshiさんはWinをインストールした際に手順通りの作業をしていなかったためにドライバーがインストールされなかった。
そのために問題が起きたということなのですね。
でもそうなると他にもいろいろと問題が発生しているはずですが、気がつかなかったのでしょうか?
ともあれ、手順通りに作業を行えばWinでもマルチモニターが使用できるということがわかり私の悩みも解消しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Bootcampでのマルチモニター

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。