XP インストール後のパーティション作成

Bootcamp を使いXPをインストール後に、XP 側のディスク領域を拡張したかったのですが、diskutil でサイズ変更可能なフォーマットではないため、share 領域を作成しようと思い、"diskutil resizeVolume disk0s2 70G" とかして、80G あった OSX の領域を縮小しました。その際に、空き領域として 10G の領域が出来たのですが、この状態で、空き領域から Linux share といったボリュームフォーマットとして、パーティションを作成し認識させることは出来るのでしょうか?

投稿日 2006/06/14 14:06

返信: 2

2006/06/15 05:06 Community User への返信

出来ない理由はないように思いますが、こういうのは、自分が人柱になってやってみて下さい。

2006/06/26 03:57 Community User への返信

未だ、情報が必要が判断しかねますが、、
同じ様なことを、XP インストール後にFAT32フォーマットとして行いました。
WIndowsのシステム領域より手前にインストール後に領域を確保しますと
Windowsの起動途中でブルースクリーンで落ちます。領域が事後的に確保されると
どうもだめのようです。
JHFS+ NTFS FAT32のような順で最初にパーティションを切っておいて最後の領域を共用とすることはできました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

XP インストール後のパーティション作成

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。