画面がピンク調に・・・

[Apple Studio Display17インチCRTモデル - M6221J/A]を使用ししている者です。
最近モニターが一時的にピンク調(薄い赤紫?)になって表示されるようになってきました。
現在はほぼこのピンク調になり、たま〜に数秒だけ正常に戻るぐらいです、長い時間モニターを直視する事が出来ないので困ってます。故障だとはわかるのですが画面焼けや色ムラでは無いようです。果たしてモニターがおかしいのかそれとも本体がおかしいのか切り分けが出来れば良いのですが…
どなたかこの症状について御存じでしょうか?

投稿日 2003/07/10 17:26

返信: 6

2003/07/18 22:10 Community User への返信

うちにも似たような症状のディスプレイが過去にありましたが、その症状の後にお亡くなりになりました(;_;)。
すぐに修理されるべきでしょうが、おそらく修理費が高いと思われますのでそのときは同等の中古品を探されるほうがいいかもしれませんね。

2004/07/16 11:47 Community User への返信

わたしも[Apple Studio Display17インチCRTモデル - M6221J/A]を使用ししている者です。
画面が急に暗くなり、徐々に明るくなるといった現象でアップルに修理を依頼し、本日戻ってきました。がが!画面が「ピンク調」なのです!修理前はこのようなピンク調になっていませんでした。これってまた!修理ですかね?!どなたか同じ現象で直った方教えてください!

2004/07/16 14:12 Community User への返信

先ほど、アップルに電話しましたが、ビーラムクリアや、HDを開いてボタン押したり、周辺機器のコンセント外したり、何度も再起動させられました、それで様子を見てくださいとのことでした、それでもだめな場合は、HD本体の問題とのことでした。モニタではないと言っていたが・・・(修理中に使用していたモニタは特に問題なかったのですが・・・)まあ、様子を見てまた、アップルへ電話するつもりです。

2004/07/26 12:47 Community User への返信

モニタをいろいろ調整しましたが、やはりピンク調のままでした。たのモニタに替えたらピンク調になりません。ということで本日、アップルサービスセンターに修理の依頼をし、明日引き取りとなりました。直って帰ってくることを祈ります。

2005/05/29 13:15 Community User への返信

G5にソニーの21インチCRTモニターをつないでいますが、同じような症状にあっています。
私の場合は、画面が、時々ピンク色を帯びるという状態がここ3年くらい続いています。
はっきりと悪くなれば修理に出そうかと思っているのですが、症状は一進一退で特に悪くなるわけでもありません。
コンピューターが手元にないとやはり不便なのでそのまま使っているのです。
HDが原因でこの様な症状がでることがあるのでしょうか。HDが原因なら手元に置いて修理出来るのでチャレンジしてみようかなと思いますが。
もう少し詳しい情報が有れば教えてください。

2005/06/24 03:33 Community User への返信

HDが原因になることもあると言うことだったので、もしやと思いメモリーを増設してみました。最初1G増設したところ、ピンク色になる回数が減ったように思いました。様子を見ていましたが、どうも調子が良さそうなので、更に1G増設しました。これでメモリーバンクもいっぱいになってしまいましたが、現在の所、ピンクになる事はほとんど無くなっています。画面も以前よりはっきりしてきたように思います。
他の所は何もいじっていないので、メモリー増設がよかったとしか思えません。
原因は色々あるのでしょうが、この様なこともあるようです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面がピンク調に・・・

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。