ついたり消えたりする
StudioDisplay17(CRT)+PMG3(B&W)を使用しています。
急にモニタの表示が消え5〜10秒ほどすると表示されます。ただ定期的にというわけではないため、原因がわかりません。この症状が出たときモニタのランプが赤と緑の点滅を繰り返しています。電源の設定も「なし」にしていますし、作業中にも起こります。モニタが1台しかないため、パソコンなのかモニタなのかわかりません。なにか確認事項ありましたら教えてください。お願いします。
StudioDisplay17(CRT)+PMG3(B&W)を使用しています。
急にモニタの表示が消え5〜10秒ほどすると表示されます。ただ定期的にというわけではないため、原因がわかりません。この症状が出たときモニタのランプが赤と緑の点滅を繰り返しています。電源の設定も「なし」にしていますし、作業中にも起こります。モニタが1台しかないため、パソコンなのかモニタなのかわかりません。なにか確認事項ありましたら教えてください。お願いします。
StudioDisplay17(CRT)+G4 400PCIの組合わせで発生しました。
修理に出そうか悩みましたが、捨てました。モニターを。
マルチモニタでEIZO T761を接続していたので、すぐにモニタと分かりました。
確認方法となると起動後にモニタが落ちた時にスクリーンショットを撮ってみては?
一度目はyamakanaさんのと同じ状況になり、NCRに出したんですが
「問題、ありませんよ?」との回答。 >>02年中頃
以降しばらく、本当に問題なく映ってました。
二度目も同じ状況になって、自分で色々試したら、どうもモニタ自体が
熱を帯びていたような気がして、数十分消して再度電源を入れると、
数十分はついていました。でもまた消えて点滅エンドレス。 >>03年1月
大笑いなのですが、悔しかったので冷却ファンをモニタの天井に付け
強制的に入気・冷却したら、1日フル使用でも問題が出ませんでしたよ(笑)
でも結果治らず、液晶17(値下1ヶ月前)を買い、現在はそれを使用中。
ファン付きモニタはいつの日かどうにかしようと、大事に保管中です(^^ゞ
ちなみに上記は会社のG4/533→1000に、StudioDisplay17(CRT)。
自宅はG4/350AGP+同モニタ。
最近自宅のモニタの電源投入時に、軽く「ガコン」というような音がする
ような気がしてます。電源不良の旧iMacのそれと同じような、音が・・・。
タコ足モニタをこよなく愛しておりますが、液晶も・・・良いですよ!
長文失礼致しました。 役にたたなくても、許して下さいね!
友人から他のモニタを借りてつなげていますが、問題なさそうなのと他の方も同現象と聞いてあきらめようと思いつつもだめ元でアップルに修理を出そうと思います。やはり買い替えでしょうかねぇ...
ついたり消えたりする