Studio Display17インチフラットパネルとApple DVI-ADCアダプタ

今現在 (ミニdvi-dviコネクタが手元にありません未購入)
Studio Display17インチフラットパネルとApple DVI-ADCアダプのみ をつなげた状態なのですが ディスプレイの前面にある電源ボタンを押してもその所が光るだけで
モニター画面は反応しません。故障なのか それともmac本体に繋げないと画面が反応しないのか・・・
現在上記のとおり imac20 に繋げる DVIコネクタが未購入のため ツインモニターの接続テストが出来ない状況でありますので 質問させて頂きました。
どうぞ よろしくお願いします。

投稿日 2007/01/07 10:05

返信: 4

2007/01/07 10:12 Community User への返信

システム環境設定の「ディスプレイ」の「オプション」タブで
「ディスプレイのボタン」設定はどうなってますか?

2007/01/07 10:25 Community User への返信

早速 お返事感謝いたします。
現在 Studio Display17インチフラットパネルとApple DVI-ADCアダプタを
繋げただけで mac本体とは ミニdvi-Dviが無いため 環境設定を開いて確認できない状態です。
また よろしくお願いします。

2007/01/07 10:52 Community User への返信

>Studio Display17インチフラットパネルとApple DVI-ADCアダプのみ をつなげた状態なのですが ディスプレイの前面にある電源ボタンを押してもその所が光るだけで
要するにディスプレイには何も信号を入力していないということ?
入力信号が無ければディスプレイは何も表示出来ません。
#真っ暗な部屋であればバックライトが点いているかどうかくらいは確認出来るかもしれませんが…
他にDVI出力出来るPC(Windows機でもかまいません)があれば、そちらに繋いで故障の有無は確認出来ますが、それが無いとするとコネクタを購入してからでないとどうにもならないですね…

2007/01/07 11:23 Community User への返信

ご返答 ありがとうございます。
早速 暗室にてバックライト点灯 確認できるかなと試してみました が確認できませんでした・・
雪もやんできましたし コネクタ 買いに行ってきます。
ご丁寧に ありがとうございました。 参考になりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Studio Display17インチフラットパネルとApple DVI-ADCアダプタ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。