経過報告です。
アップルケア修理サービスから Cinema Display が返ってきました。
今回は症状が確認されたようで DVI ケーブルの交換修理となりました。返送されてきたディスプレーは今のところ症状はあらわれていません。当たり前に MacPro の信号を表示させています。
「修理センターで症状が再現されないと何もしてくれないのかぁ」という感じをうけました。 hmiyaza さんにおかれては症状がでたら何度でもアップルケア修理センターに送り(つけ)、センターでの症状再現を祈るのが得策と思います。
返信が遅くなってごめんなさい。
修理日 2008年7月25日の修理報告書を参考のため書き写しておきますね。
>交換部品/修理内容
>
>076-1197 SVC,MAIN CBL ASSY,ACD20"
>
>この度は、製品の故障によりお客様にご不便をおかけした事をお詫び申し上げます。
>以下にお預かりした製品の検証及び、修理の結果をご報告いたします。
>DVIケーブルの故障により画面にブルーのノイズが発生する症状を確認致しましたので、DVIケーブルを
>交換致しました。
>また、画面が点滅し正常に表示されない症状につきましては再現させることができませんでしたが、DVI
>ケーブル交換後、異常ありませんでした。尚、お客様の環境下で症状が再現された場合は、接続している
>本体側に原因がある可能性が御座います。
>検査行程にて各部点検し動作正常を確認致しました。