CRTが真っ暗

昨年の7月頃のトピック「Disk First Aidでも治らないのですが」と同じ症状なんですが、この頃のeMacと私が購入しeMacは仕様が異なるので、再度たててみました。
起動時には、OSXの時計みたいなものがぐるぐるまわる画面までは出てきて、その後、モニタが真っ暗になります。
キーボード操作でCDトレイや音量調節はできます。
1,2週間に1回程度、通常通り起動するのですが、その後、
スリープし、スリープ起動すると再びモニタは真っ暗になります。
マニュアルにある一通りのことはしました。(メモリの取り外し以外)
サポートにも連絡すると、CD起動も不可能だったため、修理かもしれませんといわれました。私がメモリを2枚とも純正以外に取り替えているので、メモリが原因かもしれませんが、いちお、
ハードウエアの問題か調べてみますとのことでした。
長文ですみません。また、報告します。

投稿日 2003/08/19 17:54

返信: 1

2003/08/28 21:02 Community User への返信

24日に修理をだして、27日にもどってきました。
修理結果は、ロジックボードとダ***ンバーターを交換したみたいです。
メモリもそのままなので、ハードウエアの故障だったようです。
保証期間でよかった。。(でも、購入後、1か月で出るとは・・・)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CRTが真っ暗

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。