iTunesのラジオが止まる
iTunesのラジオチューナーを、楽しんでいるのですが、電話がかかり、その電話に出ると、ぷっつり止まってしまいます。
切れない設定方法とか、ありますか?因に、インターネットの接続は、Air macです。って関係ないですかね。
iTunesのラジオチューナーを、楽しんでいるのですが、電話がかかり、その電話に出ると、ぷっつり止まってしまいます。
切れない設定方法とか、ありますか?因に、インターネットの接続は、Air macです。って関係ないですかね。
もしかしてADSLですか?
だとしたら保安器かもしれません。
古い型式だと着信時のノイズがADSLに干渉するようです。
私のところも電話がかかってくると、ADSLが切れます。(^^ゞ
ありがとうございます。
おっしゃる通りADSLですう。じゃあ、仕方ないんですね。
自分のせいとか、設定ミスでないのなら、安心しました(^O^)
家屋の外についている保安器というものを変えてもらえば治ると聞いたのですが、工事料金をとられるそうです....
自分とこのサービスの不具合を取り除くのに、また金払えって言うんですから(*_*)
こういうのは無償交換が常識ではないんですかね?
NTT関係者のレスを待ちたい気分です。
おっしゃるとおり!そんな理由なら、当然!無償交換にしてもらいたいトコロですよねえ。
もともと電話回線は「音声通話」を前提につくられてます。
ま、そりゃそうですわな。
うん十年前にデーター通信なんて考えられませんでしたから。
電話回線で送れる通信スピードは、9600bpsと言われてたこともあります。
つまり、それほど品質は良くないです。
その後、技術的な改良で今日に至ってるわけですが、電話線から何からすべてを交換してるわけではないです。
保安器も壊れない限り交換する必要はないでしょう。
だって、電話は使えますよね。
常時接続は、絶対切れないことを保証しているわけではありません。
お間違いなく。
切れても数分で回復しますが、それさえも我慢できないということでしょうか。
古いシステムをいつまでも使ってると限界があるから、NTTとしては新しいことをやりたいわけです。
それが、デジタル回線だったり、光通信だったりするわけですが。
従量制が当たり前の時代は電話代を気にしながらやってたわけですが、定額・常時接続になってからは少しぐらい時間がかかってもいいやとか、切れてもすぐに繋がるからいいやとか、おおらかな気になるんですが、なりませんか。(^^ゞ
ちなみに、私はNTT関係者ではありません。
一利用者です。
おおらかな気持ちになるよう、努力しましょう。
しかし、曲が切れるのとともに、ビジュアルエフェクトにしてた場合、画像もはりついたままで、止まってしまいます。その場を
ちょっと離れてた時に、止まってた時には、いったい、いつからこうなってたの?って、ビックリしました。そんな時はスクリーンセーバーも掛らないんでしょうか。5分に設定してあるんですけど。
>しかし、曲が切れるのとともに、ビジュアルエフェクトにしてた場合、画像もはりついたままで、止まってしまいます。
検証してみましたが、当方では再現しませんでした。
インターネットラジオを再生させながらビジュアルエフェクトをフルスクリーンで動かして、ADSLモデムの電源を切りました。
バッファに溜まってたデータが終わると、ビジュアルエフェクトが自動的に終了して、「応答がありません」のダイアログが出ます。
その後は手動で再生してやればなんの問題もありませんでした。
止まってた時にキーを何回か叩けば復旧しませんか?
復旧しない時はあきらめてiTunesを強制終了させれば、うまく元に戻るかも。(^^ゞ
>その場をちょっと離れてた時に、止まってた時には、いったい、いつからこうなってたの?って、ビックリしました。
ビックリするほどのものではないですが。
人間が触ってなくてもバックグランドでいろいろ動いてますから、フリーズする時にはします。(^_^;)
フリーズしちゃってると、スクリーンセーバーも動かないでしょうね。
esckeyで、解除は出来たと思います。そっか、フリーズ
なんですね。(T-T) 無知な私に、詳しいレスを、ありがとうございました。
iTunesのラジオが止まる