CDR CDRWへの音楽CDのダビングについて

CDRやCDRWに音楽CDのコピーができません。MREG4 AIFFとかファイル名、両方試してみたのですが、パソコンでは聞けるのですが
カーステレオなどでは聞けません。保存の仕方が間違っているのでしょうか?また、CDRWは繰り返し保存可能といいますがどのようにすれば繰り返し可能なのでしょうか?

投稿日 2005/05/15 14:51

返信: 5

2005/05/15 15:16 Community User への返信

カーステレオのCDプレーヤはCD-R/RWのメディアに対応しますか?
取説に書いてあると思うけど……。
 で、音楽CDのコピーは、どのようにして行っています?
 CD-RWは使う前に初期化することで回数制限はありますが繰り返し
使用可能です。

2005/05/23 05:50 Community User への返信

テオさん、こんにちは
どのような手順でメディアを作成したのでしょうか?それによっては、市販のカーステレオなどでは再生できませんが。例えば、デスクトップにメディアをマウントして、ファイルコピーした後にカーステレオにかけても、再生はできません。この場合、Mac/PCでしかマウントできません。iTunesでも、オーディオCDとして作成しなければ、カーステレオで再生できません。
《書き込みにコメント付け隊》
   いとうみきでした

2005/05/25 05:17 Community User への返信

ITunesでAiffで作ったCDを、カーステレオで再生出来ない事がありました(レンタカーで)カーステレオがCD-R Mp3に対応していないと再生されないようです、同様に
古いコンパクトCDプレーヤーでも同じでした。カーステレオにAUX端子の付いたものはipod, コンパクトCDを繋げると聞けるようです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CDR CDRWへの音楽CDのダビングについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。