TechTool Proをインストールしたら起動しなくなりました

TechTool ProをインストールしてあるeMacに
TechTool Proの機能の一部である「eDrive」をインストールしたら、まったく起動しなくなりました。
Mac OS XのCDから起動し、「First Aid」をかけてみたら、修復不可能な状態になっていました。
どうしてこんなことになるのか・・・泣
とりあえず、今、TechTool ProのCDから起動して、テストをしている最中ですが、これでなんとか修復できることを祈るしかありません。
こうした現象について、何かアドバイス等を頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。

投稿日 2006/03/29 16:52

返信: 2

2006/03/29 19:03 Community User への返信

推測ですが、HDに表に現れないような軽微な論理的障害があったのではないでしょうか。
その状態でeDriveを作成したものだから、とどめを刺してしまったのかも。
今更ですが、事前にディスクの検証をしておいたほうが良かったかもしれません。
後は今回のことに限らず、常にバックアップをとるぐらいですかね。
私の場合、eDriveから起動しないと言う不具合が・・・(^^;

2006/03/30 17:16 Community User への返信

アドバイスありがとうございます。
結局「Disk Warrior」というソフトが解決してくれました。
このソフトを持っていなかったらと思うとゾッとします。
しかし、今はHDを初期化して、一からすべてやりなおしています。これが一番確実かなーと思って・・・。
どうもありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

TechTool Proをインストールしたら起動しなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。