プラグインを読み込まないで立ち上げられるか
はじめまして。
3週間ほど前にFCEを買って、時間ができたので、ようやくインストールして、作業をしようと思ったのですが、立ちああげることができないでいます。
iBook のG4を使っていて、本体のHDに空きがないので、外付けハードディスクにインストールしました。RAMやOSは必要条件を満たしています。
それで立ち上げようとしたのですが、オーディオ関係のプラグインを延々と読み込んでいて、20分くらいたっても、読み込みつづけています。プロツールズというレコーディング用のプラグインをすべて読み込もうとしているみたいです。この読み込みをさせずに立ち上げることはできるのでしょうか。プロツールズのプラグインはいま50種類近く入っているし、なかにはハードディスク認証のタイプのものもあるので、認証を求めてきて、いちいち「後で」みたいに答えなければなりません。読み込みの速度が速ければ、我慢して待とうとも思うのですが、どうも途中でエラーが出ているようです。
PREFERENCESなどで、読み込まないように設定できるのかと思ってあれこれやっているのですが、どうもうまくいきません。どなたか対処方法を御存知の方、教えていただけますでしょうか。新しいマシンを一台買わないといけないのかなと、暗い気持ちになっています。すみませんが、お教えください。よろしくお願いいたします。