ページめくりエフェクト 教えて〜
普通に本を1ページめくったようにしたいのですが、、
ページめくりでするとめくったページが裏にも見えてしまいます。半分めくったら次のページが見えてこないといけないのに・・・
教えてくださ〜い。お願いします。
普通に本を1ページめくったようにしたいのですが、、
ページめくりでするとめくったページが裏にも見えてしまいます。半分めくったら次のページが見えてこないといけないのに・・・
教えてくださ〜い。お願いします。
ページめくりはどのソフトでもそういうもので(プロの編集室でも)、もしめくったページの裏側に次のページがあるようにするには別にCGで作る必要があります。
ページめくりはあくまでも場面転換なのでページをめくったむこうに次のシーンが現れるというように使うためで、実際の本の様な効果は意図していません。
“ページめくり”を行ったときに、めくれるぺージの裏が見える(セル画をめくったようになる)のが嫌で、見えなければ良いだけなら“ページめくり”の設定の中にある「裏面」にビデオ・ジェネレーターの“カラーマット”を貼り付けてみてはいかがでしょうか。
もし、裏面にそれらしいページがあるように見せたければ、適当なクリップを作って貼り付けましょう。
トランジションにFXScript DVE'sと言うのが入っていないでしょうか?
バンドルされていたと思うのですが。
その中の、Page Peelを使い、タイムラインでトランジションをダブルクリック。
そして開いたビューアのBackの?マークの所に画像をドラッグドロップすれば、
裏側の画像を変えられます。消去する場合は、control+クリックで消去。
これではダメでしょうか?
みなさんありがとうございました。
それぞれ試してみました。
本当に助かりました。
ページめくりエフェクト 教えて〜