文字の間に縦線が入るのですが?

こんにちわ、YUMIです。またみなさんのお力を貸して下さい。
テロップなどを入れると、あるいくつかのフォントで(このあいだはHGブーケ)、文字と文字の間にうっすらと縦線が入るのです。
(とくに背景が黒だと目立ちます)これは仕方のないことなのでしょうか?
どなたか知っている方いらしゃったら御指導お願いします!

投稿日 2001/12/13 06:13

返信: 3

2002/01/25 11:46 Community User への返信

こんにちは、まさです。
ジェネレーターのテキストで作るとたまになりますね。
対策としては、一度PhotoShopでテロップのみをレイヤー別に何枚もいろいろと作ることができます。PhotoShopファイルで保存してFCPのファイル読み込みでPhotoShopで作ったファイルを読み込んであげると、シーケンスファイルになるので、必要なテロップのレイヤーをダブルクリックするとビューアに表示されるので、それをタイムラインにドラッグしてあげれば、うまくいくはずですよ。
メタルな感じしたりとか、いろいろとできるので、なにかとPhotoShopで作ると便利です。

2002/02/21 16:10 Community User への返信

まささん、ありがとうございます。
しばらくこのサイトをみれなかったものですからお返事が来ていたのに
気が付かず今日見ました。
同じ症状を経験した方がいてホっとしました...。
ちなみにphotoshopでは、おなじテロップをレイヤーごとに違う効果などで
作っておくという意味なのでしょうか?
もし、まささんからテロップに関するテクニックなどあれば教えてもらえませんか? あつかましくてすいません......。
これからもよろしくおねがいします!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

文字の間に縦線が入るのですが?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。