EDL読みこみ

AVIDからV1とV2に分けて書き出したCMX3600のEDLを読み込むと、V2は読めるのに、V1のデータは「EDLのフォーマットが不正です」というエラーメッセージがでます。V2は1カットだけです。テキストにしてみたりしたのですが、どうもうまくいきません。AVIDはWindowsです。ちなみに同じデータをプレミアで読みこんでみると、V1もV2も読み込むことができます。なぜFCPではだめなのでしょうか。

投稿日 2005/12/01 18:50

返信: 2

2005/12/02 22:04 Community User への返信

これ私もなりました。結局なぜかはわからずですが同じ3600で
似たようなイベント数で読めるものもありますので、何か原因が
あるとは思うのですが。
読めないものでもイベント数を手書きで少なくしてやって
分けて、私の場合は読み込めました。

2005/12/03 00:26 Community User への返信

kubotaさん、ありがとうございます。何でなんでしょうね。データを制作したところにFCPの3があり、そこで読み込んでみたところ、ちゃんと開けたみたいで、そのfcpファイルをデータをもらって、シークエンスは開けましたが、ディゾルブなどは取れていて、手打ちでやるしかないみたいです。サポートに聞いたところ、私の環境でできるはずで、有償のサポートになるといわれたのですが、できる機能があるということで買った製品で、それができないのにどうして更にお金を払わなければならないのか、全く納得できません。
こちらの初期設定ファイル等の問題だろうというようなこともいっていたので、OSから入れ替えてみましたが、同じでした。
実例があるのに、欠陥を認めないとしたら、問題だと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

EDL読みこみ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。