WMVファイルの読み込み

WMVファイルの読み込み後再編集したいのですが、FCPでは無理なのでしょうか・・・。プレミアなら可能なのかなぁ・・・?今日の昼が締めきり・・・素材をかっぽっておいた私が悪かった・・・。

投稿日 2005/12/14 23:45

返信: 4

2005/12/15 00:24 Community User への返信

動画は見るだけの人なので仕事の人に役立つのかどうか定かではないのですが、僕は Flip4Mac WMV Player というシェアウェアをインストールしています。これを入れておくと、WMV を直接 QuickTIme Player などで開ける(うざったい Windows Media Player とオサラバできるというわけ :-P)。思ったより安定しています。結構お勧めです。
今、紹介するためにサイトを見たら、FCP なんかでも開けるようになるようです。ただ見るだけバージョンは $9 なんですが、インポート可能な Pro となると $49 みたい。あと、エクスポートなんちゃらバージョンとか色々あります。いずれにしても仕事で使うなら全然大した金額じゃないですよね。
http://www.flip4mac.com/wmv.htm

2005/12/15 09:05 Community User への返信

Premiereで(Windows版です。Mac版は使った事がありません)出来ます。
割り切って、wmvやmpeg1、2などの編集や変換はWindowsで行っています。
WinにはDVDのvobからの読込み、変換が出来るソフトなどもそろっているので、変換ツールとして1台あると便利ですよ。

2005/12/15 15:44 Community User への返信

有り難うございます。
Premiereを使用している知り合いにお願いして
作業して貰いました。
ただ、別な知り合いに試してもらったら
(同じ素材ではなく別な.wmv素材でと言う事ですが・・)読み込めなかったと言っていたので、なんだろうと思っています。Verの問題とかあるのかな・・・。

2005/12/27 14:12 Community User への返信

余談ですが
DVDのvobならQuickTime7.0.3で普通に読み書きできますよ。
ドラッグ&ドロップでは無理ですが、「開く」で。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WMVファイルの読み込み

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。