Griffin Technology社の「Power Mate」について

こんにちは。私、最近Final Cut Proを購入して使い始めたました。それに伴って、Griffin社のPowerMateというコントローラーを購入しました。
 ボリュームの調整やスクロールがこれでできます。しかし、本来の目的はFinal Cut Proでジョグダイアルをこのコントローラでコントロールできるということで購入しましたが、キーの割り当ての設定がわかりません。
 どなたか使っているかたいらっしゃいましたら、教えて頂きたくおもっています。よろしくお願いします。

投稿日 2002/07/26 17:21

返信: 5

2002/07/27 08:03 Community User への返信

ShuttlePROじゃないんですか?
PowerMateですか?
PowerMateでFinal Cut Proがコントロールできるという話は
聞いたことがありませんが、もしもコントロールできるなら
小さくて持ち運びに便利ですよね。

2002/07/27 14:41 Community User への返信

FNSWKNJさん。早速お返事いただいて有り難うございます。
ちょっと見てみたんですが、↓
Edit movies just like the pros with PowerMate functioning as your very own Jog/Shuttle wheel. Spin PowerMate to scroll through footage and push the integrated button to edit points or cut out unwanted pieces. PowerMate makes editing home movies a breeze and it comes preset to work with iMovie and FinalCut Pro right out of the box.
↑Griffin社のHPのPowerMateの説明文の一部です。
Final Cut ProとiMovieに対応していて、ジョグ/シャトルホイールとしてPowerMateが使えるというような事が書いてありますし、
ドライバにも初期の状態で割り当てられているアプリケーションの中にもiTuneとともにFinal Cut Proが入っています。
 でも、設定が違うらしく、ジョグダイヤルとして使えてません。。
 FNSWKNJさんはShuttleProをお使いでしょうか? もしそうでしたら、ShuttlePROでのキーの割り当ての設定がどうなっていりうか教えてもらいたいです。よろしくお願いします。

2002/07/28 13:25 Community User への返信

設定ができました。有り難うございます。ジョグとシャトルの違いが今イチわからないのですが、とにかく材料のイン、アウト点の編集には使えそうです。
 シーケンス全体に対しては、RT作業をしながらジョグをしていくので、動きが鈍いです。
 そんなに、便利ってわけじゃないですね。(笑)でも、マウスで、微妙なイン、アウト点を探るのはやりにくいので、それだけでも利用価値があると思いこんで使います。
 操作感はすごく良いですよ。さわった感じは。それだけのような気もする不思議な製品です。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Griffin Technology社の「Power Mate」について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。